Поиск

Ярлыки

19 июля 2012 г.

Искушение видеть во сне.

Что означает если снится Искушение, Приманка, Совращение, Соблазн, Испытание?
  • Некоторые люди принципиально ничего не загадывают на будущее, потому что знают: невозможно распланировать все по пунктам, ведь что-нибудь обязательно смешает разложенную по порядку колоду жизненных карт.
  • Поклонение предметам, имевшее место в первобытную эпоху, с успехом перекочевало и в современность. Однако теперь оно рассматривается медицинской наукой и, в частности, психоанализом как отклонение от нормы, требующее вмешательства врача. Весьма интересным для науки фактом представляется явление фетишизма в сновидении.
  • Но наше существование безо всяких соблазнов неминуемо превратилось бы в серую однообразную массу обыденности, лишенную любых порывов, так удачно скрашивающих своей внезапностью все человеческое существо, каждое из которых несет крест, предназначенный ему свыше. Непредсказуемость, имя которой – человеческий фактор, обретает свой символический лик и в снах, которые мы затем толкуем.
  • Первородный грех, запечатленный в ветхом завете, продолжает каждый раз воспроизводиться в нашей жизни. Испытания, которые ставит перед нами судьба, переворачивают серость обыденного бытия: любовь, ненависть, стремление взять от этого мира все, что он только может дать, призывают нас свернуть с того пути, который был первоначально намечен.
Искушение: испытание, искус, приманка, обольщенье, соблазн, приманка, соблазнение, обольщение, совращение, соблазн